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Andy`s Lamm Hotpot

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Lamm Nackenkoteletts a ca. 150gr.8 Stk.
Olivenöl100 ml
Zwiebel fein gehackt4 mittelgrosse
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Kartoffeln roh, weichkochend und in 1cm dicke Scheiben geschnittenen700 gr.
Butter flüssig50 gr.
Lorbeerblätter2 Stk.
Thymian getrocknet1 TL
Hühnerfond200 ml
Gremolata die
Petersilie glatt frisch gehackt1 Tasse
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zesten 1 Limette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Mehl, je eine gute Prise Salz & Pfeffer in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Lammkoteletts dazu geben, die Tüte gut verschließen und für ca. 30 sek. schütteln, bis die Koteletts komplett ummantelt sind.

  • 3.Die hälfte des Öl´s in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Koteletts abschütteln und für 2-3 Min. je Seite braten, bis sie golden sind. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

  • 4.Die Pfanne mit kurz auswischen und das restliche Öl darin erhitzen. Unter rühren darin die Zwiebeln für 10-12 Min. dünsten, bis sie weich werden und anfangen Farbe zu nehmen. Knoblauch hinzufügen und für weitere 3 Min. dünsten bis er goldbraun geworden ist.

  • 5.Das Lamm in eine feuerfeste Kasserolle (für die ein passender Deckel vorhanden ist) geben & mit der Zwiebel Mischung bedecken. Die Lorbeerblätter darauf legen.

  • 6.Zwischenzeitlich die Kartoffeln einer Schüssel mit der flüssigen Butter, dem Thymian und je einer Priese Pfeffer & Salz gut vermischen und dann über den Zwiebeln leicht überlappend auslegen, das die Form geschlossen wird.

  • 7.Den Hühnerfond darüber gießen und mit dem Deckel verschließen. Die Kasserolle für ca. 20 Min in den Ofen geben und dann die Temperatur auf 130°C reduzieren.

  • 8.Das ganze für weitere 2 1/2 Std. schmoren lassen bis Kartoffeln & das Fleisch weich sind und die Soße etwas abgebunden ist.

  • 9.Deckel entfernen, den Ofen auf Grillfunktion stellen und bei größter Hitze 3 Min. oder bis die Kartoffeln goldbraun werden Grillen.

  • 10.Während dessen zur Gremolata:

  • 11.Petersilie, Limettenzesten und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, fertig.

  • 12.Den Hotpot auf Schalen verteilen und die Schüssel mit der Gremolata dazu stellen, so dass sich damit jeder selbst bedinen kann...

  • 13.GUTEN APPETIT!!!

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