Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Lamm Nackenkoteletts a ca. 150gr. | 8 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebel fein gehackt | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kartoffeln roh, weichkochend und in 1cm dicke Scheiben geschnittenen | 700 gr. |
Butter flüssig | 50 gr. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Hühnerfond | 200 ml |
Gremolata | die |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Tasse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zesten 1 Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl, je eine gute Prise Salz & Pfeffer in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Lammkoteletts dazu geben, die Tüte gut verschließen und für ca. 30 sek. schütteln, bis die Koteletts komplett ummantelt sind.
3.Die hälfte des Öl´s in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Koteletts abschütteln und für 2-3 Min. je Seite braten, bis sie golden sind. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
4.Die Pfanne mit kurz auswischen und das restliche Öl darin erhitzen. Unter rühren darin die Zwiebeln für 10-12 Min. dünsten, bis sie weich werden und anfangen Farbe zu nehmen. Knoblauch hinzufügen und für weitere 3 Min. dünsten bis er goldbraun geworden ist.
5.Das Lamm in eine feuerfeste Kasserolle (für die ein passender Deckel vorhanden ist) geben & mit der Zwiebel Mischung bedecken. Die Lorbeerblätter darauf legen.
6.Zwischenzeitlich die Kartoffeln einer Schüssel mit der flüssigen Butter, dem Thymian und je einer Priese Pfeffer & Salz gut vermischen und dann über den Zwiebeln leicht überlappend auslegen, das die Form geschlossen wird.
7.Den Hühnerfond darüber gießen und mit dem Deckel verschließen. Die Kasserolle für ca. 20 Min in den Ofen geben und dann die Temperatur auf 130°C reduzieren.
8.Das ganze für weitere 2 1/2 Std. schmoren lassen bis Kartoffeln & das Fleisch weich sind und die Soße etwas abgebunden ist.
9.Deckel entfernen, den Ofen auf Grillfunktion stellen und bei größter Hitze 3 Min. oder bis die Kartoffeln goldbraun werden Grillen.
10.Während dessen zur Gremolata:
11.Petersilie, Limettenzesten und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, fertig.
12.Den Hotpot auf Schalen verteilen und die Schüssel mit der Gremolata dazu stellen, so dass sich damit jeder selbst bedinen kann...
13.GUTEN APPETIT!!!
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vom
Kommentare zu „Andy`s Lamm Hotpot“