Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fischbrühe | 250 ml | 
| Venusmuscheln küchenfertig | 2 kg | 
| Zwiebel | 1 gehackte | 
| Knoblauchzehe | 1 gehackte | 
| Sellerie i.d. Scheiben | 2 Stangen | 
| Kartoffeln i.Würfel | 2 gegarte | 
| Olivenöl | 2 Eßl | 
| Butter | 1 Eßl | 
| Petersilie gehackt | 4 Eßl | 
| Zitronenschalenabrieb | 1 Teel | 
| Lorbeer | 1 Blatt | 
| Thymian | 1 Zweig | 
| Mehl | 1 Eßl | 
| Hühnerbrühe | 1 l | 
| Sahne | 200 ml | 
| Dosentomaten i.Stücke | 150 g | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Fischbrühe zum Kochen bringen,ganze Muscheln darin 3 Min. garen,dabei Topfdeckel geschlossen halten. Geschlssene Muschel fortwerfen,Muschelsud aufbewahren.
2. Öl erhitzen,Zwiebeln und Knobi darin andünsten.
3. Dann Butter,Sellerie,Kartoffeln,4 Eßl Petersilie,Zitronenschale,Lorbeerblatt + Thymian zufügen+ 5 Min. anschwitzen.Dann Mehl darüber stäuben + die Masse andicken lassen.
4. Mit Hühnerbrühe und Muschelsud ablöschen + sämig einkochen lassen.
5. Muscheln von der Schale befreien und in die Suppe geben.
6. Kurz vor dem Genuß der Suppe ,Tomaten und Sahne zufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken+ mit Petersilie bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 
















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