Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Korianderkörner | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 |
Peperoni grün | 1 |
Peperoni rot | 1 kleine |
gutes Olivenöl | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Tomaten waschen, trockentupfen, dann vierteln und die Kerne entfernen (ich habe sie in einem Schüsselchen aufgefangen und für ein anderes Gericht verwendet). Die Tomatenstücke in eine ofenfeste Form geben.
2.Die Knoblauchzehen werden nicht geschält, sie werden lediglich mit einem großen Messer flach angequetscht und kommen dann zwischen die Tomaten in die Form. Den Backofen auf 160 Grad (Heißluft 140 Grad) vorheizen.
3.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit den Fenchelsamen sehr fein zerhacken. Lorbeerblätter in kleinere Stückchen brechen. Peperoni längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten dann sehr fein würfeln.
4.Alle Gewürze nun miteinander mischen und unter die Tomaten heben. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 60 Minuten schmoren lassen.
5.Anmerkung: ich habe das Rezept bei Bekannten in einer Zeitschrift gelesen und schnell notiert, weil mich die Fenchel/Koriander-Kombination interessiert hat. Es hat wunderbar geschmeckt, wir werden es bald wieder zubereiten und ich kann es wirklich als "Leckerchen" empfehlen.
6.Übrigens: die Liebstöckelblätter auf den Fotos habe ich im letzten Moment doch weggelassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomatengemüse - herzhaft mediterran“