Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Johannisbeeren frisch | 2 Kilogramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Essig | ¼ Liter |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
bei Bedarf Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die von den Stielen gestreiften und gewaschenen Johannisbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Etwa 20 Min. unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Abschmecken und bei Bedarf salzen
2.Zum Schluss in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Johannisbeerketchup“