Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 TL |
Blattspinat | 750 gr. |
Wasser | 150 ml |
Ricotta | 250 gr. |
Zitronensaft | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Cannelloni | 24 Stück |
passierte Tomaten | 1500 gr. |
Balsamico-Essig | 3 TL |
Oregano | 6 TL |
Parmesan gerieben | 9 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, Wasser angießen und ca. 2 Minuten dünsten.
2.Ricotta und Zitronensaft verrühren und unter den Spinat heben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
3.Passierte Tomaten mit Essig und Oreganoblättchenverrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Cannelloni geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen und heiß servieren.
4.Statt des geriebenen Parmesan Käse schmeckt auch sehr gut geriebener Gouda oder dieser fertig geriebene Pizzakäse den es überall zu kaufen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieSonni
vom
Kommentare zu „gefüllte Canneloni“