Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ungespritzte Rosenblütenblätter | 100 g |
milden Weißweinessig | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.100 g ungespritzte Rosenblütenblätter vorsichtig kalt abbrausen, behutsam mit Küchenkrepp trocken tupfen und vom bitteren weißen Stielansatz befreien. Blütenblätter locker in eine (möglichst dunkle) Flasche geben und mit 1 l mildem Weißweinessig auffüllen. Flasche verschließen, an einem sonnigen Ort circa 3 Wochen ziehen lassen. Essig abseihen und in kleinere Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Der Essig passt toll zu Blattsalaten. Zum Verschenken mit frischen Rosenblättern in eine Flasche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rosenblütenessig“