1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenblütenessig

Rosenblütenessig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ungespritzte Rosenblütenblätter100 g
milden Weißweinessig1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 g ungespritzte Rosenblütenblätter vorsichtig kalt abbrausen, behutsam mit Küchenkrepp trocken tupfen und vom bitteren weißen Stielansatz befreien. Blütenblätter locker in eine (möglichst dunkle) Flasche geben und mit 1 l mildem Weißweinessig auffüllen. Flasche verschließen, an einem sonnigen Ort circa 3 Wochen ziehen lassen. Essig abseihen und in kleinere Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Der Essig passt toll zu Blattsalaten. Zum Verschenken mit frischen Rosenblättern in eine Flasche geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenblütenessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich