1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipstes Kokoherzchen

beschwipstes Kokoherzchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knetteig
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker70 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ1
Butter weich80 Gramm
Biskuit
Biskuitteig fertig1
Zucker nur zum drรผberstreuen vom Backpapier etwas
Kirschmarmelade250 Gramm
Fรผllung
Kokosraspeln50 Gramm
Gelatine6 Blatt
Joghurt300 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kokos Likรถr5 EL
Sahne400 ml
Sonstiges
Aprikosenmarmelade250 Gramm
herzbackrahmen durchmesser 211
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Knetteig vermengen und 30 Minuten kรผhlen lassen.

  • 2.Den Biskuitteig nach Packungsanweisung zubereiten, auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 200 Grad 8 Minuten backen. Auf ein wie erwรคhnt ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen.

  • 3.Herzbackrahmen auf den Knetteig setzen und ausschneiden. Bei 200 Grad circa 12 Minuten backen.

  • 4.Papier vom Biskuit entfernen, Biskuit mit Kirschmarmelade bestreichen, aufrollen, und in 38 Scheiben schneiden. Rahmen auf 22 cm aufziehen, mit 13 Scheiben auslegen. Den Rest bitte am Rand andrรผcken.

  • 5.Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Gelantine nach Anleitung einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Likรถr mischen. 4 El Masse mit Gelantine verrรผhren, und dann mit der restlichen Masse und steif geschlagener Sahne, den Raspeln mischen, und auf den Biskuitboden streichen. Knetteigboden auflegen und 2 Stunden kรผhlen.

  • 6.Herzrand mit einem Messer lรถsen, Herz auf eine Platte stรผrzen, erst dann den Backrahmen entfernen. Das Herz rundherum mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbeschwipstes Kokoherzchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich