Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ Liter |
Zucker | 80 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.3/8 Liter Milch und 30 gr. Zucker abmessen,die Prise Salz zufügen und zum Kochen bringen. 50 gr. Zucker erhitzen, bis er hellbraun ist. Dann mit kochender Milch ablöschen.
2.Das in der restlichen, kalten Milch angerührte Stärkemehl zufügen, einmal aufwallen lassen und vom Herd nehmen. Fertig ist ein leckerer, selbstgemachter Karamellpudding :)
3.Falls es hier einige gibt, die sich fragen, ob ich das Karamell vergessen habe ;) NEIN, ich habe das Karamell nicht vergessen :) dazu benutzt man die 50 gr. Zucker, die man bräunen muss...denn erhitzter Zucker KARAMELLISIERT und gibt diesem Pudding den Karamellgeschmack :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Karamellpudding“