Zutaten für 1 Personen
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grieß | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 Esslöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Mandarinen | ½ Dose |
Cranberries getrocknet | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Grieß etwa 1 cm dick auf eine mit kalten Wasser abgespülte Platte streichen und kühl stellen.
2.Eigelb mit Sahne verquirlen. Öl im Tiegel erhitzen. Aus dem Grieß Fische ausstechen. Fische in Ei wenden und im heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.
3.Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit Honig pürieren. Mandarinen abtropfen lassen.
4.Die Fische mit den Mandarinen als "Schuppen" belegen. Die "Flossen" mit Pistazien bestreuen. "Augen" aus Cranberries daraufsetzen.
5.Einen Spiegel aus Erdbeerpüree auf den Teller geben. Die Fische daraufsetzen. Den Tellerrand mit Meerestieren garnieren.
6.Für ganz Eilige ! Grießbrei aus 200 ml Milch und 1 Päckchen "Süße Mahlzeit - Grießbrei" kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rezepte für Kinder 11 : Goldfische im roten Meer ...“