Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Backen zu je 50 Gramm | 16 Stk. |
Zwiebeln frisch in Ringe geschnitten | 6 Stk. |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
Majoran frisch gehackt | 4 EL |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 2 EL |
Saft ein Zitrone - frisch gepresst | etwas |
Quebrado - Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Seeteufelbäckchen parieren, die Silberhaut entfernen, waschen und gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten marinieren.
2.Vier Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Rotwein ablöschen und auf die hälfte reduzieren. Die Fleischbrühe dazu geben und die Soße aufkochen. Speisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Zwiebelsoße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die hälfte vom gehackten Majoran unter die Soße rühren. Die Soße vom Herd nehmen und warm stellen.
4.Das restliche Butterschmalz einer Pfanne erhitzen die Seeteufelbäckchen von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Am Ende salzen und Pfeffern. Wer es sehr herzhaft mag, kann die Seeteufelbäckchen noch mit Quebrado würzen.
5.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Majoransoße setzen. Die Seeteufelbäckchen darauf legen und mit Majoran und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
6.Dazu gibt’s Wildreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Seeteufelbäckchen in Majoransauce“