Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hollunderblüten-Dolden | 15 | 
| Zitronen in Scheiben | 2 | 
| Blätter vom schw. Johannisbeer | 20 | 
| Zitronensaft | 20 ml | 
| Wasser | 10 l | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
1. Die Zutaten in einen Eimer füllen und mit einer Tüllgardine abdecken und 3-4 Tage an einen nicht zu warmen Ort stellen. Nach den Tagen die Zutaten abschöpfen und den Saft in einen Topf füllen. Zucker hinzufügen ( auf 10 Liter ca. 700g Zucker ) und aufkochen. Danach gleich heiß abfüllen und deckel schließen. Fertig! Am besten kalt genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
 




















Kommentare zu „Holunderblütensaft“