Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Champagner | 0,20 l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen. Die Brühe auffangen und auf 1,2 Ltr. ergänzen bzw. reduzieren. Butter mit Mehl in einem Topf anrühren und mit der Spargelbrühe angießen, nochmals aufkochen und dann ca. 10 Min. ziehen lassen. Nun das Eigelb und die Sahne unterrühren, die Spargelstücke wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Zum Schluß den Champagner (kann zur Not auch Sekt sein!!!) dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Spargel-Champagner-Cremesüppchen“