Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 20 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer schwarz grob gestoßen | ½ TL |
Sherry | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Schweinefilet aus der Mitte -2 Stück- | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Möhren | 300 gr. |
Sojasprossen frisch | 200 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Weiß- oder Rotwein | 75 ml |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ingwer schälen, Knoblauch pellen. beides in sehr feine Würfel schneiden oder hacken. Mit Sojasoße, Peffer, Sherry und Honig verrühren bis sich der Hong aufgelöst hat.
2.Die Schweinefilets ,wenn nötig, häuten und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel legen. Den Beutel so fest verschließen, das die Filets ganz von der Marinade bedeckt sind. Kühl stelleen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in ganz feine Stifte schneiden (julienne). Die Sojasprossen gut waschen, abtropfen lassen, welke Stellen abknipsen. Schnitttlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Gewürze abstreifen und in die Marinade zurückgeben. Dann die Filets in heißen Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Das dauert etwas 3-5 Min., es sollte innen noch rosa sein. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Min. ziehen lassen. Am besten im Ofen bei ca. 50 Grad.
5.Das Öl in der Pfanne wieder erhitzen und zuerst die Möhrenstifte darin 4 Min. braten und anschließend der Sojasprossen ca. 2 Min. braten. Beides getrennt in Folie wickeln und beiseite stellen.
6.Marinade und den sich gebildeten Bratensaft aus der Folien in die Pfanne geben. Wein zugießen und aufkochen und etwas reduzieren. Kalte Butterwürfel mit einem Schneebesen unterrühren um die Soße zu binden. Mit Salz abschmecken.
7.Das Fleisch aufschneiden, auf eine Platte legen. Das Gemüse drumherum setzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Das paßt Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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