Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Feta zerkrümelt | 250 g |
Eier | 3 |
Pfefferminze frisch | 4 Zweige |
Minze, getrocknet | 2 TL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1/2 Tl Salz vermischen. Eier und Wasser zufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. bei Raumtemperatur ausruhen lassen.
2.150g Feta mit den Eiern vermischen. Die Minze abspülen, trockenschütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Zusammen mit 1 Tl getrockneter Minze zur Käsemischung geben und unterrühren.
3.Den Teig in 2 Portionen teilen. Beide dünn ausrollen. Dann Kreise von ca. 7-8 cm ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Tl Käsemasse geben. Die Ränder mit kaltem Wasser einpinseln und die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken. In einen großen Topf reichlich Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Dann Hitze runterschalten und die Ravioli in 2-3 Portionen ca. 10 Min. garen. Über einem Sieb abtropfen lassen.
4.Die restlichen Minzeblätter fein hacken. Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Die frische und getrocknete Minze unterrühren. Die Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Butter begießen und dem restlichen Käse bestreuet servieren.
5.Wer Feta nicht mag, kann auch geriebenen Halloumi verwenden.
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vom
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