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Lammbraten aus Haiti an einer Minz-Johannisbeer-Sauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN LAMMBRATEN ==
Lamm-Vorderviertel, ausgelöste, etwa 1,5 Kg2 Große
Minzgelee, Fertigprodukt oder selbst gemachtes100 Gramm
Ananassaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
== FÜR DAS TROPISCHE FRUCHT-REHLISH ==
Ziegenbutter, ungesalzene30 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ghee30 Gramm
Semmelbrösel, von altbackenem Weißbrot1 Tasse
Ananas, frische, kleingeschnittene1 Kleine
Ananassaft, frisch gepreßter und passierter60 ml
Minze, frische, feingehackte2 Esslöffel
Ingwer, frischer, geriebener1 Teelöffel
== FÜR DIE MINZ-JOHANNISBEER-SAUCE ==
Johannisbeergelee(*), gelbes, Fertigprodukt oder selbst gemachtes1 Esslöffel
Wasser, heißes1 Esslöffel
Rotweinessig1 Esslöffel
Minze, frische, feingehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für das Lamm-Fleisch:

    1.Das Fett von den Lamm-Vorderviertel entfernen.

    2.Das Minzgelee und den frisch gepreßten und passierten Ananassaft vermischen.

    3.Die Lamm-Vorderviertel mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen. Mit der Ananas-Minzgelee-Mischung bepinseln. Im Backofen, E-Herd 180°C, Umluft 160°C) etwa 90 Minuten braten.

    4.Mit der restlichem Ananas-Minzgelee-Mischung bepinseln. Vor den Tranchieren zudecken und etwa noch weitere 10-15 Minuten durchziehen lassen, warm halten.

  • Für das tropische Frucht-Relish:

    5.Die ungesalzene Butter oder das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Weißbrot-Semmelbrösel hinzufügen, erwärmen und rühren, bis die Mischung goldbraun ist. Die Ananasstücke, den AnanasSaft, die frische Minze und den geriebenen Ingwer hineinrühren. Den Topf mit dem Deckel abdecken und für etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Deckel wieder abnehmen und für weitere 15 Minuten gar köcheln lassen, bis sich eine goldgelbe Färbung zeigt.

  • Für die Minz-Johannisbeer-Sauce:

    6.Es werden alle Zutaten in einem Topf gut miteinander vermischt und der Bratensud hinzugegeben und unter ständigem Rühen zum Kochen gebracht.

  • Anrichten:

    7.Das tranchierte Lammfleisch mit dem tropischen Frucht-Rehlish und der Minz-Johannisbeer-Sauce servieren.

    8.Als Beilage harmonieren bestens ein Süßkartoffelpüree mit frischen grünen Erbsen und Broccoligemüse. Es passen aber auch nur Prinzess-Kartöffelchen dazu.

  • Hinweis:

    9.(*) Es wurde gelbes Johannisbeergelee als Ersatz für das haitianische Strauchbeerengelee genommen. Leider ist dieses, obwohl sehr schmackhaft, hier in Deutschland nicht erhältlich.

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    Rezept von Hans-12689
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