Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 4 |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Brühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Muscheln | 80 gr. |
kalte Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Kürbis grob- und die Schalotten fein würfeln und alles in einem Topf in der erhitzten Butter anschwitzen. Nelken und Zimt zufügen, mit Brühe auffüllen und weichkochen.
2.Mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren, Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Muscheln (am besten gekochte Miesmuscheln) in vorgewärmte Teller geben, die Suppe mit der kalten Butter aufschäumen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kürbisrahm mit Muscheln“