Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Portulak | 100 gr |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
Paprikaschote rot | ½ |
Saft einer Zitrone | etwas |
Joghurt | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter vom Eisbergsalat lösen, waschen und trocken schleudern. In etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen, trocknen und 1/2 Schote in dünne Streifen schneiden.
3.Den Portulak verlesen, waschen und trocken schleudern. Eisbergsalat und Portulak auf Teller verteilen.
4.Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing rühren. Mit Worcestersoße abschmecken.
5.Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen. Kräuter fein hacken.
6.Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Paprikastreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Kräuter-Rahm-Dressing“