Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Rhababer | 750 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Zucker | 80 g |
Crème Fraîche | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Magarine, 250 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver und Salz zugeben.
3. Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen.
4. Rhababer waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 °C ca. 30 Minuten backen.
6. Aus dem Puddingpulver, den 80 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen.
7. In den noch warmen Pudding das Crème Fraîche einrühren.
8. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und die Crème Fraîche-Masse auf den Teig streichen.
9. Kuchen für ca. 15 weitere Minuten backen.
10. Kuchen noch warm oder gut gekühlt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Crème Fraîche“