Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig | |
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Eigelb | 4 stück |
Eiweiß | 4 stück |
Mehl | 80 gramm |
Zucker | 130 gramm |
Speisestärke | 60 gramm |
Backpulver | ½ pck |
Füllung und Belag | |
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Naturjoghurt | 400 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Sofortgelatine oder 11 Blatt Gelatine | 2 pck |
Sahne | 400 gramm |
Erdbeeren | 200 gramm |
Dekoration | |
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Schokoladenbuchstaben | etwas |
Deko Auto | 3 stück |
Kerze einer Zahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Biskuitteig
1.4 Eigelb mit 4 EL Wasser und 85 g Zucker schaumig schlagen (die Masse nimmt dabei an Volumen zu und wird heller). 4 Eiweiß mit den restlichen Zucker (45g) in einer separaten Schüssel Steif schlagen und auf die Schaummasse legen.
2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eimasse sieben und alles Locker unterheben. Den Teig in die mit Baclkpapier ausgelegten Backform (26 Durchmesser)geben un den Kuchen 40-50 Minuten bei 170-190 Grad backen. Den Kuchen in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen,dann Vorsichtig auf ein Kuchegitter stürzen
Füllung
3.Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtmasse geben (Sofortgelatine kommt ohne zubereitung in die Joghurtmasse).
4.Sahne steif schlagen und unter der Joghurtmasse rühren. Die hälfte der Masse abteilen und in eine separaten Schüssel geben. Erdbeeren pürieren und unter einer der beiden Hälften heben.
5.Die kalte biskuittorte einmal Waagerecht durchschneiden,einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen und die Erdbeermasse darauf streichen. darauf den Deckel legen und vorsichtig andrücken.
6.Die helle Joghurtmasse gleichmässig aufstreichen und die Torte ca 2-3 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen und erstarren lassen. Danach die Dekoration auf die Torte machen und die Torte immer Nacht im Kühlschranklassen. Den Tortenring erst kurz vor dem Servieren vorsichtig entfernen.
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vom
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