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Geburtstagskuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig
Eigelb4 stück
Eiweiß4 stück
Mehl80 gramm
Zucker130 gramm
Speisestärke60 gramm
Backpulver½ pck
Füllung und Belag
Naturjoghurt400 gramm
Zucker150 gramm
Sofortgelatine oder 11 Blatt Gelatine2 pck
Sahne400 gramm
Erdbeeren200 gramm
Dekoration
Schokoladenbuchstaben etwas
Deko Auto3 stück
Kerze einer Zahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Biskuitteig

    1.4 Eigelb mit 4 EL Wasser und 85 g Zucker schaumig schlagen (die Masse nimmt dabei an Volumen zu und wird heller). 4 Eiweiß mit den restlichen Zucker (45g) in einer separaten Schüssel Steif schlagen und auf die Schaummasse legen.

  • 2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eimasse sieben und alles Locker unterheben. Den Teig in die mit Baclkpapier ausgelegten Backform (26 Durchmesser)geben un den Kuchen 40-50 Minuten bei 170-190 Grad backen. Den Kuchen in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen,dann Vorsichtig auf ein Kuchegitter stürzen

  • Füllung

    3.Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtmasse geben (Sofortgelatine kommt ohne zubereitung in die Joghurtmasse).

  • 4.Sahne steif schlagen und unter der Joghurtmasse rühren. Die hälfte der Masse abteilen und in eine separaten Schüssel geben. Erdbeeren pürieren und unter einer der beiden Hälften heben.

  • 5.Die kalte biskuittorte einmal Waagerecht durchschneiden,einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen und die Erdbeermasse darauf streichen. darauf den Deckel legen und vorsichtig andrücken.

  • 6.Die helle Joghurtmasse gleichmässig aufstreichen und die Torte ca 2-3 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen und erstarren lassen. Danach die Dekoration auf die Torte machen und die Torte immer Nacht im Kühlschranklassen. Den Tortenring erst kurz vor dem Servieren vorsichtig entfernen.

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