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Blumenkohl-Mousse mit Räucherlachs auf nussigem Salat

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl350 gr.
Gemüsefond200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chili getrocknet etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne250 ml
Räucherlachs250 gr
feine Salatblätter150 gr
Schalotten1
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Kürbiskerne ohne Schale3 EL
Gemüsefond2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Safran gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen zerteilen und im Gemüsefond weich kochen. 100g Blumenkohl für den Salat beiseite stellen, den restlichen Blumenkohl mit ca. 100 ml Fond pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    2.Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. 2 EL Blumenkohlpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Gelatine-Püree unter das übrige Blumenkohlpüree heben. Noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Masse in 4 Metallringe geben und kalt stellen.Wenn die Mousse fest ist, vorsichtig aus den Ringen lösen und auf die Teller verteilen. Den Räucherlachs rosettenartig darauf anrichten,erneut kalt stellen.

    4.Die Schalotten fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Den Safran und die Gewürze dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Salatblätter und Blumenkohlröschen um das Mousse anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten und zuletzt über den Salat verteilen.

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