Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 350 gr. |
Gemüsefond | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Räucherlachs | 250 gr |
feine Salatblätter | 150 gr |
Schalotten | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Kürbiskerne ohne Schale | 3 EL |
Gemüsefond | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Blumenkohl in Röschen zerteilen und im Gemüsefond weich kochen. 100g Blumenkohl für den Salat beiseite stellen, den restlichen Blumenkohl mit ca. 100 ml Fond pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
2.Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. 2 EL Blumenkohlpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Gelatine-Püree unter das übrige Blumenkohlpüree heben. Noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse in 4 Metallringe geben und kalt stellen.Wenn die Mousse fest ist, vorsichtig aus den Ringen lösen und auf die Teller verteilen. Den Räucherlachs rosettenartig darauf anrichten,erneut kalt stellen.
4.Die Schalotten fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Den Safran und die Gewürze dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Salatblätter und Blumenkohlröschen um das Mousse anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten und zuletzt über den Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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