Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Pizzateig herstellen (siehe mein Kb) und auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen fein würfeln und mit dem Hackfleisch im Olivenöl scharf anbraten.
3.Sauerkraut mit Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe und Wein aufgiessen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
4.Nun das Sauerkraut zum Hackfleisch geben, gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und auf den Pizzateig verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ca 25 Min bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pizza mit Sauerkraut und Hackfleisch“