Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldmeister | 1 handvoll |
Apfelwein | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischer, junger Waldmeister, der noch nicht blühen darf, wird gepflügt und an einen schattigen Platz zum Welken gelegt. (Wenn man ihn nicht welken lässt schmeckt die Bowle später nach Gras.)
2.Dort 2-3 Tage liegen lassen.
3.Anschließend gibt man den getrockneten Waldmeister in eine große Kanne oder Flasche und übergießt ihn mit dem Wein.
4.Dieses lässt man 1-2 Tage stehen.
5.Anschließend gießt man die Flüssigkeit durch ein Tuch (oder Kaffeefilter) in eine Flasche, die man fest verschießt.
6.So hat man immer einen Vorrat. Bei Bedarf kann man je nach Geschmack, Lust und Laune Sekt, Mineralwasser und auch Früchte, wie z.B. Erdbeeren hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Getränk: Extrakt für Waldmeister-Bowle ... ala Oma“