1. Home
  2. Rezept
  3. Ginger Beer

Ginger Beer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Ingwer getrocknet oder 3 EL firschen Ingwer1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2
Zucker250 Gramm
Hefe Granulat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker dem Ingwer (wenn man frische verwendet, diesen schalen und in kleine Stücke geschnitten oder gerieben) und dem Zitronensaft aufkochen, dann eine Weile ziehen lassen.

    2.Durch ein Sieb in ein großes Schraubglas geben und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit handwarm ist. 1 Msp. Trockenhefe zufügen und das Glas mit dem Deckel lose aufliegend etwa 2 Tage an einem nicht zu kaltem Ort stehen lassen. Anschließend zudeckeln und im Kühlschrank 3 Tage bis zum Verzehr aufbewahren. Kalt schmeckt es am besten;-)

    3.Vorsicht beim Öffnen, es bildet sich Kohlensäure, was das Getränk aber recht spritzig macht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ginger Beer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich