Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Ingwer getrocknet oder 3 EL firschen Ingwer | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Hefe Granulat | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß-
Kohlenhydrate11,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß-
Kohlenhydrate11,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker dem Ingwer (wenn man frische verwendet, diesen schalen und in kleine Stücke geschnitten oder gerieben) und dem Zitronensaft aufkochen, dann eine Weile ziehen lassen.
2.Durch ein Sieb in ein großes Schraubglas geben und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit handwarm ist. 1 Msp. Trockenhefe zufügen und das Glas mit dem Deckel lose aufliegend etwa 2 Tage an einem nicht zu kaltem Ort stehen lassen. Anschließend zudeckeln und im Kühlschrank 3 Tage bis zum Verzehr aufbewahren. Kalt schmeckt es am besten;-)
3.Vorsicht beim Öffnen, es bildet sich Kohlensäure, was das Getränk aber recht spritzig macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Ginger Beer“