Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb - is aber egal hatte die zwei, kann auch | 1 Stk. |
eine grüne sein | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Kaffelöfferl Mehl | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
8 Kräuter TK | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
oder 1 rote Chilli | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier gut abtropfen, salzen, pfeffern. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen. Die Hähnchebrüste herausnehmen.
2.Nun im gleichen Öl die Zwiebet und den den Knoblauch kurz anrösten, Tomatenmark und Paprika mitrösten, und mit Gemüsbrühe ablöschen, die Hähnchenbrüst wieder dazugeben und mitdünsten bis sie weich sind.Die Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und hab sie ein paar Minuten bevor die Hänbrüste weich sind dazugebeben.
3.Creme fraiche mit Mehl und etwas Wasser cremig rühren und die Soße damit binden. Mit TK Kräuter bestreuen und nochmal kurz aufkochen lassen.
4.Tipp: ich hab Bandnudeln und Salat dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüste in scharfer Paprikasoße“