Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz, Zucker, Butter | etwas |
Für die Dijonaise: | etwas |
Eigelb | 2 |
Biskin-Öl | 1 Tasse |
Eiweiß | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Dijon-Senf | 2 TL |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine feine Vorspeise,; 1.) Spargel schälen, Enden ca. 1 cm abschneiden. In kochendem Wasser das mit Salz, Zucker und einem Stück Butter bestückt wurde gut 15 Mnuten bissfest garen lassen. 2.) Für die Dijonaise aus den Eigelb und dem Öl langsam eine cremige Masse schlagen, mit dem elektrischen Rührgerät, dabei das Öl langsam eingießen immer weiter dabei rühren. Bis das Öl verbraucht ist. Dann das Eiweiß unterschlagen. Abschmecken mit , Salz, Pfeffer, etwas Essig. Anschließend den Dijon-Senf einrühren und den Estragon dazu geben. 3.) Den Räucherlachs aus der Verpackung nehmen und die Scheiben einzeln entnehmen. 4.) Jeweils pro Person 6 Stangen Spargel auf die Teller legen, 3-4 Scheiben Räucherlachs dazu anrichten und alles mit der Dijonaise begießen. Einfacher geht es wenn man die Dijonaise (Maille Dijonaise) fertig kauft und davon 2 EL mit ein bischen Sahne (ca. 25 ml) verrührt, anschließend ab in den iSi und schlagen sie das Gemisch mit 2 x Co2-Kapseln zu einer Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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