Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schale und Bruch von ca. 1 kg Spargel | etwas |
Spargel Konserve gegart | 500 g |
Wasser | 2 l |
Schmelzkäse | 2 EL |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 ½ TL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Stärke | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Schale und die Bruchstücke vom Spargel in ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Ca. 20 - 30 leicht kochen lassen. Spargelschalen herausholen.
2. Aus Margarine, Mehl und dem Spargelsud eine Mehlschwitze herstellen. Restliche Flüssigkeit hinzufügen. Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Cremefine (oder Sahne ) angießen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Zitronensaft gut abschmecken. Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zu der Suppe geben.
4. Wenn die Suppe noch zu flüssig ist, mit Stärke abbinden. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“