Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel | 1300 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zubereitung
30 Min
1.Einen groรen Topf, zu 3/4 mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen
2.Den Spargel schรคlen und die unteren, meist holzigen Enden abschneiden (ca. 1-2 cm)
3.Salz und Zucker in das kochende Wasser geben und die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Spargelenden ca. 10 Min. darin auskochen. Das hat den Vorteil, dass das Wasser schon Spargelaroma hat, wenn man den Spargel kocht. Er schmeckt dann intensiver.
4.Die Spargelschalen und Enden herausfischen und nun den Spargel ca. 10 bis 15 Min. je nach Dicke des Spargels kochen. Man sieht auch, wenn der Spargel gar wird. Zuerst ist er Elfenbeinweiร. Wird er gar, bekommt er ein glasiges Aussehen.
5.Zum Spargel serviere ich Kartoffeln, gekochten Schinken und Sauce Hollandaise.
6.Das Spargelwasser kann am nรคchsten Tag fรผr eine Suppe verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โSpargel ganz klassischโ