Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ananas | 2 |
Kandiszucker, weiß | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rum, weißer | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß-
Kohlenhydrate29,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Ananas schälen, vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und mit Kandiszucker in große Einmachgläser oder dergleichen geben (ich nehme immer einen 5liter Eimer mit Deckel). Die Vanilleschote aufschneiden und in Stücke schneiden. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale hauchdünn (ohne die weiße Haut) abschälen. Danach die Zirtone schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Alles mit auf die Ananas verteilen. Danach die Menge randvoll mit dem Rum auffüllen, verschließen und kühl und dunkel mindestens 3-6 Wochen lagern. Danach abseihen und den Likör in Flaschen filtrieren. Gut verschlossen ist er ca. 8-12Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Ananaslikör“