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Elchbraten mit Pizen und Àpfeln

einfach

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Zutaten

Zutaten fÃŒr 4 Personen
Elchbraten600 Gramm
Wacholderbeeren grob zestoßen1 Esslöffel
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Pfifferlinge500 Gramm
Schalotten2
BUTTER3 El
Weizenmehl1 el
Schlagsahne300 ml
Kalbsfond300 ML
Äpfel2
Maulbeere KonfitÃŒre60 gr.
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad Vorheizen. Den Elchbraten mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer und anschließend mithilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kertemperatur von 60 Grad braten, Dann ist das Fleisch rosa.

  • 2.Pfifferlinge putzen und halbiereb, die Schalotten schÀlen und fein hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und die Schalotten darin andÃŒnsten. Das Mehl darÃŒber streuen und mit Sahne und Kalbsfond ablöschen. Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Die Äpfel schÀlen vierteln und entkernen dann in der restlichen Butter anschwitzen und die Maulbeer KonfitÃŒre dazugeben. Elchbraten in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und apfelspalten servieren.

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