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Elchbraten mit Pizen und äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elchbraten600 Gramm
Wacholderbeeren grob zestoßen1 Esslöffel
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Pfifferlinge500 Gramm
Schalotten2
BUTTER3 El
Weizenmehl1 el
Schlagsahne300 ml
Kalbsfond300 ML
Äpfel2
Maulbeere Konfitüre60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad Vorheizen. Den Elchbraten mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer und anschließend mithilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kertemperatur von 60 Grad braten, Dann ist das Fleisch rosa.

  • 2.Pfifferlinge putzen und halbiereb, die Schalotten schälen und fein hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und die Schalotten darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und mit Sahne und Kalbsfond ablöschen. Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Die Äpfel schälen vierteln und entkernen dann in der restlichen Butter anschwitzen und die Maulbeer Konfitüre dazugeben. Elchbraten in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und apfelspalten servieren.

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