Zutaten fÃŒr 4 Personen
Zutaten fÃŒr 4 Personen
Elchbraten | 600 Gramm |
Wacholderbeeren grob zestoÃen | 1 Esslöffel |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
BUTTER | 3 El |
Weizenmehl | 1 el |
Schlagsahne | 300 ml |
Kalbsfond | 300 ML |
Ãpfel | 2 |
Maulbeere KonfitÃŒre | 60 gr. |
NÀhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
EiweiÃ7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
NÀhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
EiweiÃ7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad Vorheizen. Den Elchbraten mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer und anschlieÃend mithilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kertemperatur von 60 Grad braten, Dann ist das Fleisch rosa.
2.Pfifferlinge putzen und halbiereb, die Schalotten schÀlen und fein hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und die Schalotten darin andÌnsten. Das Mehl darÌber streuen und mit Sahne und Kalbsfond ablöschen. Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Ãpfel schÀlen vierteln und entkernen dann in der restlichen Butter anschwitzen und die Maulbeer KonfitÃŒre dazugeben. Elchbraten in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und apfelspalten servieren.
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vom
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