Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elchbraten | 600 Gramm |
Wacholderbeeren grob zestoßen | 1 Esslöffel |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
BUTTER | 3 El |
Weizenmehl | 1 el |
Schlagsahne | 300 ml |
Kalbsfond | 300 ML |
Äpfel | 2 |
Maulbeere Konfitüre | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad Vorheizen. Den Elchbraten mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer und anschließend mithilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kertemperatur von 60 Grad braten, Dann ist das Fleisch rosa.
2.Pfifferlinge putzen und halbiereb, die Schalotten schälen und fein hacken. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und die Schalotten darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und mit Sahne und Kalbsfond ablöschen. Einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Äpfel schälen vierteln und entkernen dann in der restlichen Butter anschwitzen und die Maulbeer Konfitüre dazugeben. Elchbraten in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und apfelspalten servieren.
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vom
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