Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Kakaopulver gesiebt | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
1/3 TL Backpulver | etwas |
1/3 TL Natron | etwas |
1/3 TL Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Guss: | etwas |
Schokolade | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C Gugelhupfform fetten
2.Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen.. Übrige Zutaten, außer das Ei, hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min rühren. Das Ei auf höchster Stufe 3 Min. unterrühren.
3.Teig in der Gugelhupfform glatt streichen und backen. Backzeit: etwa 30Min. Anschließend auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4.Guss: Schokolade grob hacken, mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und gut verrühren. Guss von der Oberseite aus über den erkalteten Kuchen laufen lassen und fest werden lassen.
5.Guten Appetit!
6.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Leckeren Schokoladenkuchen“