Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 g |
frisch oder fertig | etwas |
Speck | 3 Scheiben |
Zwiebel | ½ Stk |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 Stk |
Schlagsahne | 30 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
frischer Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Penne nach Packungsanleitung kochen. In einer Schüssel das Ei, die Schlagsahne und den Parmesan verrühren und würzen. Den gewürfelten Speck und Zwiebel in dem Öl glasig anbraten. 2-3 EL Nudelwasser und die gekochten Nudeln beigeben. Die Hitze etwas reduzieren und die Eimasse untermengen. Unter ständigem rühren sämig werden lassen, den Thymian beigeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Penne Carbonara“