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Italienische Tomatencremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Zwiebel, gehackt1 große
italienische Eiertomaten,1 kg
gehäutet und grob gehackt etwas
Gemüsebrühe600 ml
Speisenatron1 Prise
Fusilli250 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Crème double150 g
frische Basilikumblätter, etwas
zum Garnieren etwas
frittierte Croûtons, etwas
zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Tomaten, 300 ml Brühe und das Natron zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln.

  • 2.Den Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf gießen.

  • 3.Die restliche Brühe und die Fusilli zugeben und abschmecken.

  • 4.Den Zucker in den Topf geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln.

  • 5.Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, jeweils einen Esslöffel Crème double einrühren und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort mit knusprigen Croûtons servieren.

  • 6.Variationen: Für eine Orangen-Tomaten-Suppe einfach die Hälfte der Brühe durch frischen Orangensaft ersetzen und die Suppe mit Orangenschale garnieren. Für eine Tomaten-Karrotten-Suppe die Hälfte der Brühe durch Karottensaft ersetzen und 150 g geriebene Karotte zusammen mit der Zwiebel in den Topf geben.

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    Rezept von M****y
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