Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch geputzt | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Himbeersirup | 25 gr. |
Gelatine rot | 2 ½ Blatt |
Sahne | 150 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Zubereitung:
1.Von den geputzten Erdbeeren 200gr abmessen und fein pürrieren. Einige ganze Erdbeeren für die Deko zurücklassen. Das Erdbeermus mit Zitronensaft und Himbeersirup verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. In einem Topf mit 1 EL Wasser auf dem Herd auflösen oder ophne Wasser in einem Gefäß in der Mikro (900Watt 10 Sek.)
2.2 El vom Erdbeermus mit der gelöste Gelatine verrühren......diese Gelatinemischung dann mit dem Erdbeermus verrühren.
3.Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter das Erdbeermus heben. Nicht schlagen oder stark rühren. Die Luft in der Sahne sollte erhalten bleiben.
4.Das Eiweiß halbsteif aufschlagen. Jetzt langsam den Vanillezucker während des weiteren Schlagens einrieseln lassen. Ist das Eiweiß fest, vorsichtig unter die Mouse heben. Die Mouse auf die Gläser verteilen. Menge reicht für 4 Gläser à 0,1ltr. Inhalt.
Deko:
5.Die zurückbehaltenen Erdbeeren im oberen Drittel mit einem Zahnstocher durchstoßen. Die Erdbeere in die Mitte des Glases fixieren und dabei den Zahnstocher auf den Glasrand setzen. Die Erdbeere sinkt mit dem unteren Ende in die Mousse und wird dort fest. Gläser kalt stellen (mindestens 2 Std.).
6.Vor dem Servieren vorsichtig den Zahnstocher aus der Erdbeere ziehen. Etwas Schokosauce als Deko darübertreufeln.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: ERDBEERMOUSSE“