1. Home
  2. Rezept
  3. Faule-Weiber-Spätzle

Faule-Weiber-Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Wasser80 ml
Salz, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Namensherkunft:

  • Faule-Weiber-Spätzle:

    1.Die Spätzlepresse wird oft auch als Spätzleschwob bezeichnet. Diese Presse ist wohl das zweibekannteste Instrument um Spätzle herzustellen und das bekannteste um die "Faule-Weiber-Spätzle" herzustellen. Denn alle nicht vom Spätzlebrett geschabten Spätzle sind als "Faule-Weiber-Spätzle" verschrien!

    2.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und geriebener Muskatnuss vermengen. Mit den Eiern und dem Wasser zu einem zähen Teig rühren und etwas rasten lassen.

    3.Mit der Spätzlepresse in leicht wallendes Salzwasser pressen, wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie in 1 - 2 min. fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Faule-Weiber-Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich