Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 mittelgroßen |
Salz | etwas |
Sahne = 2 Becher | 400 g |
frisch geriebenen Parmesan | 50 g |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
gekochten Schinken, in Scheiben | 100 g |
weiche, vorgekochte Tortellini à 250 g, aus dem Kühlregal | 2 Packungen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Brokkoli die Blätter entfernen. Den Brokkoli waschen und die einzelnen Röschen vom Strunk abschneiden. Unten kreuzweise einschneiden, damit sie gleichmäßiger gar werden.
2.In einem mittelgroßen Topf mit geschlossenem Deckel 1/2 Liter Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz dazugeben. Den Brokkoli in das kochende Wasser geben, einmal aufkochen lassen. Dann auf die mittlere Stufe herunterschalten und in etwa 8 Minuten weich kochen. Den Brokkoli in ein Sieb abgießen.
3.Die Sahne in einen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Sahne kocht, den Parmesan dazugeben und darin schmelzen lassen. Die Hitze zurückschalten, mit dem Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
4.Den Schinken in kleine Streifen schneiden, in die Soße geben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu umrühren.
5.In einem Topf reichlich Salzwasser für die Tortellini zum Kochen bringen. Die Tortellini aus der Packung nehmen und 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, dann abgießen.
6.Zum Schluss den Brokkoli unter die Soße mischen. Die Tortellini auf Teller verteilen und die Brokkoli-Sahne-Soße darüber geben.
7.Und so kann man das Rezept verändern: Man kann den Brokkoli weglassen und dafür 1 geschälte, fein gehackte Zwiebel in etwas Butter anbraten und danach Sahne und Käse dazugeben.
8.Man kann auch noch nicht vorgekochte Tortellini verwenden. Die lässt man dann etwa 20 Minuten kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Brokkoli“