Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 1 kg |
Tomate Konserve abgetropft | 2 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | Liter |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prise |
Schlagsahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Tomaten kurz (max. 10 Sekunden) in kochendes Wasser geben, dann häuten und klein schneiden.
2.Die in Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten hinzugeben, das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Nun die Pizzatomaten dazugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein bis zwei Esslöffel der geschlagenen Sahne in die Mitte setzen. Als letztes mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe (Joey Kelly)“