Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Espresso heiß | 500 Milliliter |
Zucker braun | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Kaffee oder Kakaupulver | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Espresso mit dem Zucker verühren, bis er sich aufgelöst hat. Zimt und Kardamompulver unterrühren, abkühlen lassen und in einer gefrierfesten Form für 4 Stunden in den Froster geben. Die Granita alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
2.Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Granita in Gläser füllen, mit der Sahne bedecken und je nach Geschmack mit etwas Kaffee- oder Kakaupulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Espresso Granita“