Zutaten für 4 Personen
Brickteig | 4 Blatt |
Speckstreifen | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Knoblauchbutter | 50 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 dl |
Kuemmel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wir heizen den Backofen auf 220° vor, oder den Umluft auf 170°. Dann schneiden wir die Zwiebel ein, so das wir FEINSTE, halbe Ringe hobeln koennen.( Mandoline oder sonst ein scharfer Gemuesehobel )
2.Den Speck schneiden wir in feine Streifen und legen ihn auf 3 Lagen Kuechenpapier auf einen Teller (ohne Goldrand ), decken ihn mit der 4 ten Lage zu und geben ihn nur 3 Minuten in die Mikrowelle, wo er ausschwitzt und Geschmack entfaltet.
3.Den reifen, schmackhaften Grueyére oder Comté Hartkaese reiben wir grob, wie Roesti-Kartoffeln.
4.Wir trennen Eigelb vom Eiweiss und vrquirrlen das Eigelb mittels Zauberstab mit der Crème-fraîche.
5.In ein rundes Backblech geben wir nun ein Blatt Brick und bepinseln es mit Knoblauchbutter, auch der obere Rand und am unteren Rand einige Tupferl Eiweiss zum kleben. Dies wiederholen wir alle 4 Lagen lang und geben nun die Crème-fraîche-Masse auf den Teig, verteilen in Menge, nach gutduenken die Zwiebel, den Speck und den grob geriebenen Kaese und am Rand entlang etwas Kuemmel. Nun kommt er fuer ca. 15 Minuten in den Ofen um danach SOFORT knusperig verzehrt zu werden, denn NICHT zu viel beladen und gut gebacken ist man ihn gerne von Hand.
6.Ich rate Ihnen unbedingt, zwei vor zu bereiten, denn dIeser schnelle Flammkuchen auf Brick wird bei Ihren Gaesten zu einem Riesenerfolg mit einem ausgesuchten Wein, auf Ihrer Sommerterrasse zum Apéro oder Sonnenuntergang.
7.BACK - T I P - Den zweiten Fammkuchen auf dem Foto habe ich auf einem Lochblech 12 Minuten im KUGELGRILL gebacken. Sehr zu empfehlen, besonders wenn nach dem Grillen noch Glut da ist oder auch bei Gasbetrieb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Flammkuchen-Express auf Brick“