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Spinat-Speck-Quiche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch500 gr.
Speckwürfel200 gr.
Eier Freiland5 Stk.
Sahne 30% Fett2 dl
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten4 Stk.
Butter-Blaetterteig 30cm.1 Stk.
Knoblauchbutter20 gr.
Rapsöl1 Esslöffel
Grana Padano Parmesan100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Tabasco2 Spritzer
Safran Pulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wir lassen den gut gewaschenen und wenn noetig entstielten Spinat in einer grossen Bratpfanne mit dem Rapsoel und der Knoblauchbutter knapp zusammenfallen, geben dann Muskat dazu und lassen ihn danach auf Kuechenpapier auskuehlen - trocknen.

    2.Die Speckwuerfel kommen auf 3 Lagen Kuechenpapier und werden mit einer 4ten zu gedeckt und dann auf einem Teller (ohne Goldrand ) 3 Minuten in die Micro-Welle geschoben bei ca. 800 Watt. Diese verlieren dort so viel Fett und bekommen Geschmack, ohne zu hart zu werden. ( 4 Minuten waere fuer Speck Salat-Croutons )

    3.Die Fruehlingszwiebeln schneiden wir grob und den Kaese reiben wir mit einer groben Reibe. Mit dem Stabmixer mixen wir die Eier zusammen mit der Sahne und dem Safran und 2 Spritzer Tabasco.

    4.In die ausgesuchte Backform geben wir den Teig, stechen mit einer Gabel ein und mehlen den Teig leicht aus.

    5.Nun kommt abwechslungsweise und locker etwas Spinat, Pfeffer, dann Speck, und Zwiebeln und etwas Kaese bis zum Rand. Und nun giessen wir die Eimasse drauf und geben den Spinat-Speckkuchen in den Ofen bei Umluft 160° und Normal-Ofen 200° fuer 45 Minuten.

    6.Wir servieren diesen Kuchen heiss mit einem feinen Salat als Snack.

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