Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Selleriekopf | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Essig | etwas |
Zucker | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Selleriekopf halbieren und wenn dann immer noch zu groß ist dann nochmals halbieren und mit Wasser und bisl Essig in einem Schnellkochtopf ca. 8-12 Minuten kochen.
2.Danach den gekochten Sellerie abkühlen lassen und dann die Haut (Schale) abschälen und dann in stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben, zum Schluß kommen dann noch ein wenig Essig und das Öl dazu und alles mit einander umrühren und nochmals abschmecken, dann eine Frischhaltefolie oder einen Deckel und auf die Schüssel tun, dann ab in den Kühlschrank. Tipp Selleriesalat über Nacht im Kühlschrank lassen, schmeckt am nächsten Tag einfach besser.
3.Viel Spass beim ausprobieren und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissAnnett
vom
Kommentare zu „Selleriesalat aller Schatz“