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Limoncello Penisola Sorrentina

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone(n), unbehandelt, möglichst unreif7 große
Schnaps, Alkohol (94 - 96%), aus der Apotheke1 Liter
Orange(n), unbehandelt, möglichst unreif1
Zimt - Stange2 cm
Gewürznelken3
Wasser1 Liter
Zucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.7 Zitronen mit dem Sparschäler schälen die Schale mit dem Alkohol in ein großes Glas geben und fest verschlossen 17 Tage ziehen lassen, ab und an mal schüttelm.

    2.Am 17.Tag die Schale der Orange, die zerbröselte Zimtstange und die Nelken dazugeben, noch 3 Tage ziehen lassen.

    3.Am 20. Tag Wasser mit Zucker so lange erhitzen, bis dieser vollkommen aufgelöst ist. Danach gut abkühlen lassen und zum Alkohol geben. Nicht erschrecken der Schnaps wird nun dur das Ätherichenöl der Zitronen und der Orange milchig-gelbe.

    4.Alles durch ein Kaffefilter filtern und in Flaschen füllen.

    5.Es dauert mindestens 4 Wochen, bis der Likör genißbar ist.

    6.Wenn man länger warten kann, wird der Likör immer weicher. Man erkennt es an dem vom Boden karer werdenden Likör. Die arbeit und wartezeit Lohnt sich.

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