Zutaten für 1 Personen
Zitrone(n), unbehandelt, möglichst unreif | 7 große |
Schnaps, Alkohol (94 - 96%), aus der Apotheke | 1 Liter |
Orange(n), unbehandelt, möglichst unreif | 1 |
Zimt - Stange | 2 cm |
Gewürznelken | 3 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.7 Zitronen mit dem Sparschäler schälen die Schale mit dem Alkohol in ein großes Glas geben und fest verschlossen 17 Tage ziehen lassen, ab und an mal schüttelm.
2.Am 17.Tag die Schale der Orange, die zerbröselte Zimtstange und die Nelken dazugeben, noch 3 Tage ziehen lassen.
3.Am 20. Tag Wasser mit Zucker so lange erhitzen, bis dieser vollkommen aufgelöst ist. Danach gut abkühlen lassen und zum Alkohol geben. Nicht erschrecken der Schnaps wird nun dur das Ätherichenöl der Zitronen und der Orange milchig-gelbe.
4.Alles durch ein Kaffefilter filtern und in Flaschen füllen.
5.Es dauert mindestens 4 Wochen, bis der Likör genißbar ist.
6.Wenn man länger warten kann, wird der Likör immer weicher. Man erkennt es an dem vom Boden karer werdenden Likör. Die arbeit und wartezeit Lohnt sich.
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vom
Kommentare zu „Limoncello Penisola Sorrentina“