Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
oder Margarine | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum | 1 EL |
oder Arrak oder Weinbrand | etwas |
Weizenin | 250 g |
oder Kartoffelmehl | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | etwas |
* wer mag | |
---|---|
Konfitüre Gelee Marmeladen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter/Margarine schaumig schlagen.
2.Unter rühren den Puderzucker dazugeben.
3.Anschließend die Eier unterrühren.
4.Nun Salz, Zitronensaft und Rum ebenfalls unterrühren. Den Teig kräftig rühren.
5.Weizenin und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, nochmals einige Minuten kräftig rühren.
6.Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
7.Nach dem Backen aus der Form nehmen und erkalten lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
8.Wenn man die Sandtorte (ist ja eigentlich mehr ein Kuchen als eine Torte) noch füllen möchte, schneidet man den Teig einmal quer durch und bestreicht die untere Hälfte mit Marmelade, dann setzt man die obere Hälte wieder drauf und bestreut diese dann erst mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sandtorte ... ala Oma“