1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sandtorte ... ala Oma

Backen: Sandtorte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
oder Margarine etwas
Puderzucker250 g
Eier4
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Rum1 EL
oder Arrak oder Weinbrand etwas
Weizenin250 g
oder Kartoffelmehl etwas
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
* wer mag
Konfitüre Gelee Marmeladen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter/Margarine schaumig schlagen.

    2.Unter rühren den Puderzucker dazugeben.

    3.Anschließend die Eier unterrühren.

    4.Nun Salz, Zitronensaft und Rum ebenfalls unterrühren. Den Teig kräftig rühren.

    5.Weizenin und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, nochmals einige Minuten kräftig rühren.

    6.Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

    7.Nach dem Backen aus der Form nehmen und erkalten lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

    8.Wenn man die Sandtorte (ist ja eigentlich mehr ein Kuchen als eine Torte) noch füllen möchte, schneidet man den Teig einmal quer durch und bestreicht die untere Hälfte mit Marmelade, dann setzt man die obere Hälte wieder drauf und bestreut diese dann erst mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sandtorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich