Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternut -Kürbisfleisch | 400 gr. |
geputzter Fenchel | 200 gr. |
geschälte Äpfel z.B. Jonagold od. Elstar | 100 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilischote gehackt | 1 kl. |
Ingwer gehackt | 1 5cm Stk. |
Back-Orangenpulver | 1 Päckchen |
15% Sahne zum Kochen | 250 ml |
1,5% Milch | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Pernod | 1 EL |
gekörnte Hühnerbrühe | 1 EL |
Nelken | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma gemahlen | etwas |
Zitronengras getrocknet | 1 TL |
Öl zum Anschwitzen | etwas |
Kürbiskernöl zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen,halbieren,entkernen und in grobe Würfel schneiden, ebenso die Äpfel. Fenchel waschen,grob würfeln. Schalotte, Chili, Ingwer + Knobi hacken. Alles in einem Topf nach und nach anschwitzen.
2.Würzen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Weich köcheln lassen. Vor dem pürieren die Nelken entfernen.Gegebenenfalls nochmals durch ein Sieb streichen.Falls sie etwas zu dick ist, noch einwenig mit Flüssigkeit verlängern. Beim Anrichten mit Kürbiskernöl beträufeln.
3.Beim Anrichten mit Kürbisöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe“