Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wildkaninchen, kĂĽchenfertiges | 1 ½ Kg |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Hauskaninchen, kĂĽchenfertiges | 1 ½ Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiĂźer, frisch aus der MĂĽhle | etwas |
Paprikapulver, edelsĂĽĂźes | etwas |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Bauchspeck, z. B. Pancetta | 100 Gramm |
WeiĂźwein, trockener | 1 Liter |
GeflĂĽgelbouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 2 GroĂźe |
Rosmarin, frischer | 1 Zweig |
Thymian, frischer | 1 Zweig |
Majoran, frischer | 1 Zweig |
Marsala | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
EiweiĂź19,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
EiweiĂź19,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das küchenfertige Kaninchen in gleichmäßige Stücke zerteilen und mit Salz, weißem Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen.
2.Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, hinzufügen und mitbraten. Mit trockenem Weißwein ablöschen. Die Geflügelbouillon sowie die Wacholderbeeren und die frischen Kräuter hinzugeben. Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergießen.
3.Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Bäuerlicher Kaninchenbraten aus dem Tessin (Arrosto di coniglio alla contadina)“