Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 Stck |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Äpfel | 800 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 3 El |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig erstellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in leine Stückchen schneiden
3.Tartebackform, ich habe eine etwas erhöhte Tortenbodenform genommen, mit Backpapier auslegen, die weiche Butter darauf verstreichen, den Zucker darüberstreuen, die Äpfel darauf verteilen
4.Den Mürbeteig auf die größe der Form ausrollen und auf die die Äpfel legen, etwas andrücken.
5.Die Tarte im vorgeheitzen Backofen bei 250 Grad 10 Min. Backen, danach auf 200 Grad weitere 20 Minuten backen
6.Tarte auf eine Tortenplatte stürzen, und ca 45 Min ruhen lassen. Dananch die Backform und Backpapier entfernen. Sahne schlagen und wer mag noch etwas Zimt darüber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Apfeltarte mit Zimtsahne“