Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 5 |
Eier | 3 |
Gemüse | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 TL |
Milch | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Brötchen in Milch einweichen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse (zum Beispiel: Erbsen, Möhren, Mais, oder ganz nach Geschmack und Saison) hinzufügen, erhitzen und danach etwas auskühlen lassen.
3.Die Brötchen ausdrücken und zum Gemüse rupfen, die Petersilie hinzufügen. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eiweiß Steif schlagen und unter die Gemüsemasse heben.
5.Eine Mini-Springform einfetten (ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen) und die Gemüsemasse einfüllen. Die Springform gut mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gemüsepudding“