Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepudding | 1 |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Milch | ½ Liter |
Öl | 1 Tasse |
Für den Baiser: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Butter,Zucker,1Ei,Mehl und Backpulver einen Teig für den Boden herstellen.Den Teig in die Springform tun und am Rand schön hochdrücken.Die Zutaten für die Creme mit dem Schneebesen sehr gut verrühren(auf Klümpchen achten).Alles in die Form geben und im vorgeheizten Ofen untere Schiene im Backofen 190°C 45 Min backen. Dann 3 Eischnee mit 150 gr.Zucker steif schlagen und nach 45 Min.auf den Kuchen geben und weitere 15 Min.backen. Dann in der Form lassen. Ich backe ihn immer einen Tag vorher und laß ihn über Nacht im Ofen auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Käsetorte mit Baiserhaube“