Sesam-Hähnchenbrust an dreierlei Püree

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Sesam-Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilets4
Eier2
Milch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl100 g
Sesam8 EL
Sesamöl5 EL
Für das Möhrenpüree.
Möhren500 g
Gemüsebrühe1 l
Butter etwas
Milch etwas
Für das Broccolipüree:
Broccoli500 g
Salzwasser1 l
Pfeffer etwas
Butter etwas
Milch etwas
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln500 g
Salzwasser1 l
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Sesam-Hähnchenbrust:

    1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2. Das Ei und die Milch verklopfen. Mehl und Sesam miteinander vermengen.

    3. Die Hähnchenbrustfilets zuerst in der Eiermiclh und danach in der Mehl-Sesam-Mischung wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten knusprig braten.

  • Möhrenpüree:

    4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe gar kochen.

    5. Die Möhren abgießen und zusammen mit der Butter und der Milch (bis zur gewünschten Konsistenz) stampfen.

  • Broccolipüree:

    6. Die Broccoliröschen in Salzwasser gar kochen und abgießen.

    7. Die Broccoliröschen zusammen mit der Butter und der Milch (bis zur gewünschten Konsistenz) stampfen, mit Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelpüree:

    8. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen.

    9. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Butter und der Milch (bis zur gewünschten Konsistenz) stampfen, mit Muskatnuss abschmecken.

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