1. Home
  2. Rezept
  3. Pirogge

Pirogge

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig etwas
Mehl400 Gramm
Saure Sahne200 ml
Butter100 Gramm
Eier2
Salz½ Teelรถffel
Fรผllung etwas
Schweinefleisch250 Gramm
Kassler200 Gramm
gelbe Paprika1
groรŸe Zwiebel1
Gewรผrzgurken2
Pilze - auch aus der Dose100 Gramm
Tomate1
groรŸe Kartoffeln3
Petersilie, Schnittlauch, Zwiebellauch nach Geshmack etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Wรผrzen etwas
zerlassene Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus den Teig-Zutaten einen Teig bereiten und 20 min gehen lassen. Eine Sringform einfetten und 2/3 des Teiges ausrollen und die Springform damit so auslegen, dass noch etwas รผber den Rand drรผbersteht.

  • 2.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung wรผrfeln; nach Mรถglichkeit gleichgroรŸ. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dann Petersilie, Schnittlauch und je nach Geschmack Zwiebellauch dazugeben. Die nun fertige Fรผllung in die Springform geben.

  • 3.Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Fรผllung geben. Nun den Teig, der am Rand รผbersteht, mit dem Teigdeckel so verbinden, dass kein "Loch" bleibt.

  • 4.Die Springform in den, auf 200 Grad vorgeheizten, Backofen geben und ca. 60 min auf mittlerer Schiene garen.

  • 5.Ja nach Geschmack (ist aber sehr lecker), wird in den Deckel ein Lรถchlein gebohrt (Stricknadel oder Gabe)l. Dadurch wird nun zerlassene Butter รผber die Pirogge gegben. Man kann sie natรผrlich auch darรผbergeben, wenn der Deckel ab ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rumburakine
    vom
    Profilbild von rumburakine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPiroggeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich