Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Saure Sahne | 200 ml |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Füllung | etwas |
Schweinefleisch | 250 Gramm |
Kassler | 200 Gramm |
gelbe Paprika | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Pilze - auch aus der Dose | 100 Gramm |
Tomate | 1 |
große Kartoffeln | 3 |
Petersilie, Schnittlauch, Zwiebellauch nach Geshmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus den Teig-Zutaten einen Teig bereiten und 20 min gehen lassen. Eine Sringform einfetten und 2/3 des Teiges ausrollen und die Springform damit so auslegen, dass noch etwas über den Rand drübersteht.
2.Alle Zutaten für die Füllung würfeln; nach Möglichkeit gleichgroß. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann Petersilie, Schnittlauch und je nach Geschmack Zwiebellauch dazugeben. Die nun fertige Füllung in die Springform geben.
3.Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Füllung geben. Nun den Teig, der am Rand übersteht, mit dem Teigdeckel so verbinden, dass kein "Loch" bleibt.
4.Die Springform in den, auf 200 Grad vorgeheizten, Backofen geben und ca. 60 min auf mittlerer Schiene garen.
5.Ja nach Geschmack (ist aber sehr lecker), wird in den Deckel ein Löchlein gebohrt (Stricknadel oder Gabe)l. Dadurch wird nun zerlassene Butter über die Pirogge gegben. Man kann sie natürlich auch darübergeben, wenn der Deckel ab ist.
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vom
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