Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Saure Sahne | 200 ml |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Fรผllung | etwas |
Schweinefleisch | 250 Gramm |
Kassler | 200 Gramm |
gelbe Paprika | 1 |
groรe Zwiebel | 1 |
Gewรผrzgurken | 2 |
Pilze - auch aus der Dose | 100 Gramm |
Tomate | 1 |
groรe Kartoffeln | 3 |
Petersilie, Schnittlauch, Zwiebellauch nach Geshmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Wรผrzen | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus den Teig-Zutaten einen Teig bereiten und 20 min gehen lassen. Eine Sringform einfetten und 2/3 des Teiges ausrollen und die Springform damit so auslegen, dass noch etwas รผber den Rand drรผbersteht.
2.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung wรผrfeln; nach Mรถglichkeit gleichgroร. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dann Petersilie, Schnittlauch und je nach Geschmack Zwiebellauch dazugeben. Die nun fertige Fรผllung in die Springform geben.
3.Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Fรผllung geben. Nun den Teig, der am Rand รผbersteht, mit dem Teigdeckel so verbinden, dass kein "Loch" bleibt.
4.Die Springform in den, auf 200 Grad vorgeheizten, Backofen geben und ca. 60 min auf mittlerer Schiene garen.
5.Ja nach Geschmack (ist aber sehr lecker), wird in den Deckel ein Lรถchlein gebohrt (Stricknadel oder Gabe)l. Dadurch wird nun zerlassene Butter รผber die Pirogge gegben. Man kann sie natรผrlich auch darรผbergeben, wenn der Deckel ab ist.
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vom
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