Zutaten für 3 Personen
Für den Auflauf | |
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altes Brot | 8 Scheiben |
Bratenreste, Schinkenwürfel oder Fleischwurrst | etwas |
Käse zum Raspeln, je nach Geschmack | 200 g |
Für die Soße | |
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Zwiebel | 1 |
Weißwein | ¼ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kräuterfrischkäse | ½ Becher |
Schmelzkäse | ½ Schale |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Soße
Der Auflauf
1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugießen. Schmelz- und Frischkäse in der Soße auflösen lassen und mit Pfeffer und Mauskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
2.Eine Auflaufform mit Brot auslegen, Bratenreste (bei mir war es Sölberfleisch), Schinken oder Wurst in Würfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Hälfte der Soße darübergeben und die Hälfte des Käses (bei mir war es ein Schafs- Kuhmilchkäse aus Frankreich) darauf raspeln. Eine neue Lage Brot auflegen, mit dem Rest der Soße tränken (wenn es zu trocken erscheint, etwas Gemüsebrühe nachgießen) und den Rest des Käses darüberraspeln.
3.Den Auflauf bei 150°C (Umluft) 25 Min. backen. Gewürzgurken, rote Beete oder eingelegter Kürbis schmecken sehr gut dazu.
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vom
Kommentare zu „deftiger Brotauflauf - der Zweite“