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deftiger Brotauflauf - der Zweite

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Auflauf
altes Brot8 Scheiben
Bratenreste, Schinkenwürfel oder Fleischwurrst etwas
Käse zum Raspeln, je nach Geschmack200 g
Für die Soße
Zwiebel1
Weißwein¼ l
Gemüsebrühe¼ l
Kräuterfrischkäse½ Becher
Schmelzkäse½ Schale
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Soße

  • Der Auflauf

    1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugießen. Schmelz- und Frischkäse in der Soße auflösen lassen und mit Pfeffer und Mauskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

    2.Eine Auflaufform mit Brot auslegen, Bratenreste (bei mir war es Sölberfleisch), Schinken oder Wurst in Würfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Hälfte der Soße darübergeben und die Hälfte des Käses (bei mir war es ein Schafs- Kuhmilchkäse aus Frankreich) darauf raspeln. Eine neue Lage Brot auflegen, mit dem Rest der Soße tränken (wenn es zu trocken erscheint, etwas Gemüsebrühe nachgießen) und den Rest des Käses darüberraspeln.

    3.Den Auflauf bei 150°C (Umluft) 25 Min. backen. Gewürzgurken, rote Beete oder eingelegter Kürbis schmecken sehr gut dazu.

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    Rezept von b****3
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